25–28 апреля 2019 года в Красноярске прошла XIII выставка «Ювелирный салон Сибири»

25–28 апреля 2019 года в Красноярске прошла XIII выставка «Ювелирный салон Сибири».

в церемонии открытия выставки принимали участие:

Евгений Афанасьев, министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края;

Александр Денисевич, начальник Восточно-Сибирской Государственной инспекции пробирного надзора;

Валерий Бурда, директор ювелирного дома «Ремикс».

 

1
   Один из крупнейших проектов ювелирной отрасли на территории Сибирского федерального округа ежегодно собирает на одной площадке ведущих производителей ювелирных изделий со всей России и стран ближнего зарубежья.
Посетителям выставки был представлен широкий ассортимент ювелирных изделий: украшения из золота и серебра, бриллиантов, драгоценных и полудрагоценных камней, часы, православные изделия, столовое серебро, художественное холодное оружие, бижутерия.

 

2
   В программе выставки проходил IX конкурс профессионального мастерства «Лучшее ювелирное украшение Сибири», а также конкурс ювелирного рисунка среди студентов-дизайнеров. За время проведения, конкурс завоевал популярность не только среди ювелиров Сибирского федерального округа, но и из других регионов страны.

 3

 

Посетители смогли увидеть работы опытных и начинающих мастеров-ювелиров со всей России. Мероприятия проведены при поддержке Восточно-Сибирской государственной инспекции пробирного надзора и Мемориального Фонда Карла Фаберже.

Для участников и гостей выставки, работала информационная площадка Восточно-Сибирской государственной инспекции пробирного надзора. Специалисты инспекции проводили экспертизу качества и подлинности драгоценных камней,  консультировали посетителей о порядке клеймения и пробах ювелирных изделий, а также в вопросах «Требования законодательства в сфере ПОД/ФТ для предприятий ювелирной отрасли».