С 16 по 19 марта в городе Красноярске состоялась XI выставка «Ювелирный салон Сибири»

uvelir_2017_2

   

   На ювелирной выставке были представлены новые весенние коллекции украшений, часы и драгоценные подарки на любой вкус и кошелек. Крупнейший проект ювелирной отрасли на территории Сибирского федерального округа собрал на одной площадке не только ведущих производителей ювелирных изделий со всей России, но и познакомил посетителей с работами мастеров-ювелиров из Бразилии и США. Общая площадь экспозиции составила 5000 кв. м., а количество участников - 106 компаний.

  

   Выставку посетило более 10 000 человек из разных регионов: Китай и Россия (республики Хакасия, Тыва, Бурятия, Великий Новгород, Иркутск и Иркутская область, Москва и Московская область, Кемерово и Кемеровская область, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Томск, Красноярск и Красноярский край). Сибиряки и гости г. Красноярска познакомились с миром драгоценностей и стали свидетелями нелегкого труда ювелиров, которые создавали украшения в режиме реального времени.

   Знаковыми событиями в рамках выставки стали VII конкурс профессионального мастерсва «Лучшее украшение Сибири».  Работы представили мастера ювелиры не только из г. Красноярска, но и других городов: Новосибирск, Томск, Кемерово, Якутск и Москва.

 
ExpJew002

   В этом году Гран-При - Орден «Лучшее украшение Сибири» вручен мастеру из Якутии - Батюшкиной Татьяне Афанасовне г. Якутск, за изделие «Рождение».

   

   В рамках выставки, впервые в Сибири, сосотоялось проведение международного  конкурса среди молодых профессионалов World Skills Russia 2017 по компетенции «ювелирное дело», итоги которого будут подведены после 21 марта.

 

   

   Восточно-Сибирская Государственная инспекция пробирного надзора традиционно проводила консультации для населения, предпринимателей и компаний. Специально для выставки были разработаны информационные буклеты с описанием государственного пробирного клейма и именника.

   Следует отметить, что в этом году наблюдается повышение доверия к качеству изделий отечественного производства.