Руководитель ФКУ «Пробирная палата России» А.В. Маркин принял участие в заседании Организационного комитета Международного ювелирного экономического форума.

Российская государственная пробирная палата 23 июля 2013 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялось первое заседание Организационного комитета Международного ювелирного экономического форума, посвященного развитию ювелирной отрасли России и укреплению ее роли на международной арене. 

В заседании Организационного комитета форума приняли участие представители ФКУ «Пробирная палата России», Ассоциации «Гильдия ювелиров России», ТПП РФ и иные члены Организационного комитета форума.

 

 

Выступая на заседании, руководитель ФКУ «Пробирная палата России» А.В. Маркин заявил, что ведомство всецело поддерживает Ассоциацию «Гильдия ювелиров России» в этом начинании и будет содействовать организации Международного ювелирного экономического форума в Москве. Проведение ювелирного форума международного уровня является беспрецедентным событием в истории бизнес-сообщества России, поэтому, подчеркнул А.В. Маркин, вдвойне важно привлечь внимание участников и гостей форума к зарубежному опыту в сфере регулирования обращения драгоценных металлов и драгоценных камней. А.В. Маркин также акцентировал внимание присутствующих на особой актуальности и необходимости форума для повышения доверия граждан к ювелирным изделиям, прежде всего, российского производства, и для развития ювелирного сектора в целом. Регулярность проведения подобных мероприятий повлияет на формирование положительного международного имиджа России, как одного из ведущих мировых ювелирных центров. 

Международный ювелирный экономический форум состоится 13 сентября 2013 года в Москве, в Центре международной торговли. В рамках форума 14 сентября 2013 года пройдет Благотворительный ювелирный бал. Международный ювелирный экономический форум и Благотворительный ювелирный бал приурочены к 100-летию со дня основания Союза ювелиров России и посвящены великим ювелирам-поставщикам Двора Его Императорского Величества. Источник.