Представители ФКУ "Пробирная палата России" приняли участие в XXIV Харбинской международной торгово-экономической ярмарке

 

С 14 по 19 июня 2013 года представители ФКУ «Пробирная палата России» в составе правительственной делегации Российской Федерации, совместно с представителями деловых кругов Красноярского края, приняли участие в XXIV Харбинской международной торгово-экономической ярмарке (КНР).
Во время визита российская делегация провела встречи с представителями государственных органов и деловых кругов Китая, а также посетила ряд профильных предприятий.
На официальной встрече с членами Народного Правительства провинции Хэйлунцзян обсуждались перспективные направления сотрудничества между Красноярским краем и провинцией  Хэйлунцзян , в частности, в сфере инвестиционного и инновационного сотрудничества, регионального развития сельского хозяйства, деревообработки и ювелирного сектора. Делегация ФКУ «Пробирная палата России» ознакомила представителей китайской стороны с задачами, функциями и ролью пробирного надзора в развитии ювелирного сектора в России. В ходе встречи было достигнуто соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, обмене опытом и усилении контактов между странами.
Кроме того, делегация ФКУ «Пробирная палата России» и представители ювелирного сообщества Красноярского края были приглашены на деловую встречу с губернатором провинции Хэйлунцзян господином Лу Хао. На встрече обсудили текущее состояние и перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в ювелирном секторе. Господин Лу Хао заявил о готовности расширять и укреплять связи с российской стороной. Встреча завершилась подписанием протокола переговоров о сотрудничестве между администрацией Красноярского края и Народным Правительством провинции Хэйлунцзян. Также была достигнута договоренность о проведении в Красноярске в июле 2013 года деловой встречи представителей ювелирного сообщества КНР с представителями ювелирной сектора Сибири.